Повидло из брусники

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Повидло из брусники полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает сосуды; оказывает противовоспалительное, бактерицидное и капиляроукрепляющее действие.

повидло из брусники75. Повидло брусничное
1 кг брусники, 500 г сахара, 1 стакан воды.
Спелые чистые ягоды брусники положить в тазик для варки, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения ягод. Разваренные ягоды в горячем виде протереть через сито. Пюре выложить в тазик, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
76. Повидло бруснично-черничное
500 г брусники, 500 г черники, 500 г сахара, 1 стакан воды.
Из брусники и черники приготовить пюре, смешать их, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1 /3 первоначального объема (далее см. рецепт 75).
77. Желе из брусники
0,8 л брусничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара.
Отжать сок из ягод брусники и из яблок, вылить тот и другой в кастрюлю, добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара и уварить примерно на 1/3 первоначального объема. Готовое желе горячим разлить в банки и пастеризовать при температуре 85-90°С: полулитровые банки-15 минут, литровые банки - 20 минут, трехлитровые банки - 25 минут.

Вкусные рецепты

ikra-kabachkovaya.jpg
varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg
churchela.jpg