Маринад-ассорти огуречный

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Чтобы получить менее острый, малокислый маринад, количество уксуса или эссенции можно уменьшить, но при этом уменьшится и срок сохранности продукции. Уксус или эссенцию добавлять в уже готовый рассол или прямо в емкость.

321. Маринад-ассорти 1 рецепт
3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках.
Состав слабокислой заливки на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Состав кислой заливки: на 10 л воды - 0,3 л столового уксуса, 85 г сахара, 55 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кусочки одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4-5 минут опустить в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды), после поместить в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки-15 минут, двух- и трехлитровые -25-30 минут.

322. Маринад-ассорти 2 рецепт
3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг мелкого лука, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках, 50-60 г зелени укропа, 40-50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.
Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли. Состав кислой заливки: на 10 л воды -0,3-0,4 л столового уксуса, 75-85 г сахара, 55 г соли.
Готовить, как маринад-ассорти 1 рецепт.

323. Маринад-ассорти 3 рецепт
3,1 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука.
Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли. Состав кислой заливки как в предыдущем рецепте.

Готовить, как маринад-ассорти 1 рецепт.

324. Маринад-ассорти 4 рецепт
3,1 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г лука, 55 г зелени укропа, 40-50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.
Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли. Состав кислой заливки как во втором рецепте.
Готовить, как маринад-ассорти слабокислый.

маринад325. Маринад-ассорти 5 рецепт
4,3 кг. огурцов, 900 г помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 250 г цветной капусты или стручковой фасоли.
Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли. Состав кислой заливки как во втором рецепте.
Готовить, как маринад-ассорти слабокислый.

326. Маринад-ассорти 6 рецепт
1,8 кг огурцов, 3,5 кг помидоров, 750 г сладкого перца.
Состав заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Огурцы вымачивать 6-8 часов, меняя воду. Перцы очистить от семян. Перец вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места. Овощи поместить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки-15 минут, двух- и трехлитровые банки-25-30 минут.

327. Маринад-ассорти 7 рецепт
2,5 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 1,2 кг патиссонов.
Состав заливки: на 10 л воды- 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Патиссоны поместить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки -15 минут, двух-и трехлитровые-25-30 минут.

Вкусные рецепты

vishnevii-kompot.jpg
zemlyanichnoe-varenie.jpg
grushi-v-pure.jpg