Морские гребешки с тыквой

Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
- Для приготовления морских гребешков с тыквой нужно непосредственно перед жаркой приправить гребешки и быстро обжарьте на горячей сковороде: с одной стороны 1 минуту, а когда перевернете -буквально 20 секунд.
- Выложите гребешки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Готовим тыкву: нарежьте мякоть на прямоугольные пластины толщиной 1 см и зарумяньте на сковороде с маслом с двух сторон, а затем доведите до готовности под крышкой - потушите буквально 5 минут.
- Нарезанную луковицу обжарьте на масле, положите в эту же сковороду тыкву, нарезанную кусочками, залейте вином и тушите, пока жидкость не выпарится, затем влейте бульон и добавьте 10 листочков свежего шалфея. Готовьте под крышкой, пока снова вся жидкость не выпарится. Добавьте сливки, приправьте и измельчите все в блендере. Подавайте сливочный соус отдельно в соуснике или стаканчике.
- Подавайте морские гребешки с тыквой, украшенной взбитыми сливками, луковым маслом и сливочным соусом.


