Творожный десерт - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Описание рецепта

Вкусным будет такой  десерт с клубникой, черникой или ежевикой, его можно посыпать также сахарной пудрой. Время приготовления 45 минут.

tvorozhniy-desertНа 4 порции:
400 гр. малины
50 гр. сахарной пудры
500 гр. творога
100 гр. йогурта
сахарный песок
25 гр. горького шоколада


Для творожного десерта малину перебрать, при необходимости вымыть. 300 гр. ягод смешать с сахарной пудрой и сделать с помощью миксера пюре или протереть через сито.
Творог смешать с йогуртом, добавить 1/4 малинового пюре и подсластить.
Выложить попеременно в высокие стаканы или креманки творожную массу и малиновое пюре.
Поставить минимум на 30 мин в холодильник. Шоколад положить на 10 мин в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке или настрогать ножом.
Посыпать им десерт и украсить оставшимися ягодами.

4.jpg
14.jpg
35.jpg