Творожная запеканка - рецепт приготовления
Описание рецепта
Даже те кто не любит творог с удовольствием съест эту творожную запеканку.
Для приготовления вам понадобится:
1 кг творога,
2 яйца,
3-4 ст.ложки сахара,
5 ст.ложек манки,
1 груша,
1 сладкое яблоко,
панировочные сухари
Для приготовления творожной запеканки творог тщательно перемешайте с яйцами и сахаром.
Если тесто получится слишком сухим (так бывает, когда жирность творога невысока), добавьте пару ложек сметаны.
Затем введите в тесто манную крупу. Грушу и яблоко очистите, нарежьте брусочками, добавьте в творожную массу.
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, затем выложите тесто, сверху разровняйте ложкой.
Выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 20-30 минут, творожную запеканку можно есть как теплой, так и холодной.