Закуска в половинках яблока

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

К праздничному столу или к воскресному обеду предлагаем приготовить закуски в половинках яблока.

zakuska-v-polovinkah-yablokaВам понадобится:
4 яблока
130-150 гр. твердого сыра
1 лимон
6-8 ядер грецких орехов
2-3 ст.ложки майонеза
1 ст.ложка сметаны
соль
черный молотый перец - по вкусу
зелень

 

Для приготовления закуски яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Сыр и мякоть яблок нарезать мелкими кубиками, орехи подсушить на сковороде без масла или в нагретой духовке, остудить, мелко порубить, перемешать с сыром и яблоками.
Смесь по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью майонеза, сметаны и лимонного сока (по вкусу), выложить в половинки яблок. При подаче украсить закуску в половинках яблока орехами, зеленью.
Приятного аппетита!

 чем еще наполнить яблочные корзинки?
- 2 яблока очистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, 1 апельсин разобрать на дольки, мелко их нарезать, 200 г отварной куриной грудки и 2 свежих огурца нарезать мелкими кубиками, 50 г сыра натереть на мелкой терке, 1/4 пучка зелени петрушки мелко нашинковать. Все перемешать, по вкусу посолить, заправить смесью сметаны и майонеза, выложить в половинки яблок.
- 5 вареных картофелин и 200 г слив нарезать мелкими кубиками, сыр (100 г) натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко порубить, все соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, выложить в яблочные корзинки.
- 200 г ягод винограда разрезать на четвертинки, 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, шампиньоны (100 г) и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, остудить. Все перемешать, посолить и поперчить, заправить смесью растительного масла и 3%-ного уксуса (5:1). Выложить в корзинку.

recept-prostyh-buterbrodov.jpg
roli5.jpg
roli1.jpg