Оладьи с помидорами - рецепт приготовления
Описание рецепта
Хрустящие и быстрые в приготовлении оладьи с помидорами понравятся многим.
На 4 порции:
1 кг картофеля
соль
молотый черныйперец
100 гр. топленого масла
500 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
100 г руколы или других листьев салата
Нагреть духовку до 150°. Для оладий с помидорами картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде сливочное масло, выложить картофель небольшими порциями, немного примять и жарить с каждой стороны по 10-12 мин. Готовые оладьи положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем положить на покрытый бумагой противень и держать в теплой духовке. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с помидорами. Влить оливковое масло и перемешать, посолить и поперчить. Руколу вымыть и обсушить. Противень с картофелем достать из духовки. Нагреть гриль в духовке. Распределить помидоры на картофельных оладьях и запекать на верхнем уровне духовки 3-5 мин. Выложить на тарелки и украсить руколой или листьями салата.