Закуска из баклажанов и перца

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Баклажаны - очень вкусный овощ и прекрасно подходит для диетического питания. И чтобы зимой побаловать себя этим овощем я делаю закуску из баклажанов и перца. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится. 

Закуска из баклажанов и перцаВам понадобится:
5 шт.баклажанов,
5 шт.помидоров,
5 шт.сладких перцев (зеленых, красных),
0,5 стакана подсолнечного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, сахар и острый красный перец -по вкусу,
3 луковицы,
0,5 чайной ложки кориандра.


Для приготовления закуски из баклажанов и перца подготовьте все овощи необходимые по рецептуре: нарезать баклажаны, сладкий перец, помидоры средними кусочками.
В эмалированную кастрюлю налить подсолнечное масло. Положить нарезанные овощи, добавить специи (кроме чеснока), перемешать. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться.
Через 15 минут открыть, помешать, попробовать на вкус, добавить соль, сахар, острый перец, измельченный чеснок, кориандр. Закрыть крышку и тушить 20 минут. Следите, чтобы овощи не пригорали к стенкам кастрюли.
Закуску из баклажанов и перца разложить в простерилизованные банки, закрутить и перевернуть их до остывания. Зимой приятно открыть такую баночку теплых воспоминаний о лете.
Приятного аппетита!

perec-v-tomatnom-soke.jpg
vishnya-zamorozjennaya.jpg
varenie-krijovennoe.jpg