Как приготовить клюквенный сок

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

В ягодах клюквы содержится 2,9-4,2 % cахаров, представлены они в основном моносахарами. Клюква богата хинной кислотой. Бензойная кислота предохраняет от порчи при хранении свежие ягоды и продукты их переработки.

клюквенный сок280. Сок клюквенный натуральный
Клюкву измельчить, переложить в кастрюлю и подогреть до 60-70 С. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить 3/4 стакана воды. Подогретую массу прессовать, сок процедить и подогреть до 75-78 °С для осаждения белковых веществ. Еще раз процедить сок и довести до кипения, втечение 2-4 минут, разлить и сразу же закупорить.

281. Сок клюквенно-яблочный
0,7 л яблочного сока, 0,12 л клюквенного сока, 0,18 л сахарного сиропа 70 %-ного.
Свежеотжатый яблочный сок и клюквенный сок второго отжима смешать, добавить сахарный сироц, довести до кипения и кипятить 2-4 минуты. Сразу же разлить в банки или бутылки, закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

282. Сок клюквенный с сахаром
0,6 л клюквенного сока, 0,4 л сахарного сиропа 45 %-ного.
Клюквенный сок смешать с сахарным сиропом, довести до кипения, кипятить 2-4 минуты, сразу же разлить в банки или бутылки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Вкусные рецепты

konfitur-iz-abrikosov.jpg
konservirovanie-borshcha-na-zimu.jpg
recepty-varenya-iz-chernoplodnoy-ryabiny1.jpg