Грушевый мармелад

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Мармелад – любимое лакомство очень многих людей. Он вкусен сам по себе и сладок воспоминаниями о счастливом и беззаботном детстве.

грушевый мармелад161. Мармелад грушевый по-болгарски
1 кг груш, 100-150 г сахара, 1 ст. ложка питьевой соды, 4 г лимонной кислоты.
Спелые груши очистить, нарезать, удаляя сердцевину. Подготовленныегруши положить в кастрюлю, залить водой с растворенной в ней пищевой содой (1 ст. ложка соды на 2 л воды). Вода должна слегка покрывать уложенные груши. Варить на слабом огне до превращения плодов в густое пюре. Сахар добавить по вкусу в конце варки. Фасовать в горячем виде. Укупорить после остывания.

162. Мармелад грушевый по-украински
1 кг груш, 0,5 кг сахара.
Спелые груши вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Подготовленные груши залить водой с верхом, варить до размягчения и протереть через дуршлаг. Полученную смесь варить на слабом огне, помешивая. В конце варки добавить сахар. Разлить горячую массу в банки и укупорить после охлаждения.

163. Мармелад грушево-яблочный
500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, шепотка корицы.
Готовить, как мармелад по-украински.

marmelad-iz-zemlyaniki.jpg
marmelad-iz-zemlyaniki.jpg
vishnya-marinovannaya.jpg