Щупальца осьминога

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Щупальца осьминога

Ингредиенты рецепта

  • 1 тушка осьминога, 1 лайм
  • Для варки: по 200 г стебля сельдерея и лука порея 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • Для жарки: оливковое масло
  • Для соуса: 100 мл соуса «Киккоман»
  • 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка имбиря
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления щупалец осьминога промойте тушку осьминога, удалите «зуб», залейте холодной водой, добавьте соль, уксус, промытые овощи и варите, пока пленки между щупальцами не лопнут, затем остудите в этой же воде.
      2. У готового осьминога отрежьте щупальца и обжарьте их на оливковом масле до золотого цвета, подавайте с соусом и дольками лайма.
      3. Приготовьте соус: соевый соус «Киккоман» нагревайте на водяной бане и растворяйте в нем мед, снимите с огня и добавьте имбирь, остудите и подавайте.

    Полезная информация

    Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
    1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
    2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
    3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
    4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.
    prigotovlenie-svininy-v-duhovke.jpg
    steik.jpg
    myasnie-zrazi-po-sibirski.jpg