Щупальца осьминога
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 тушка осьминога, 1 лайм
- Для варки: по 200 г стебля сельдерея и лука порея 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки винного уксуса
- Для жарки: оливковое масло
- Для соуса: 100 мл соуса «Киккоман»
- 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка имбиря
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления щупалец осьминога промойте тушку осьминога, удалите «зуб», залейте холодной водой, добавьте соль, уксус, промытые овощи и варите, пока пленки между щупальцами не лопнут, затем остудите в этой же воде.
-
У готового осьминога отрежьте щупальца и обжарьте их на оливковом масле до золотого цвета, подавайте с соусом и дольками лайма.
-
Приготовьте соус: соевый соус «Киккоман» нагревайте на водяной бане и растворяйте в нем мед, снимите с огня и добавьте имбирь, остудите и подавайте.
Полезная информация
Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.