Кулинарные рецепты напитков

Кулинарные рецепты напитков

У каждого народа были свои напитки, особенности которых опреде­лялись и сырьем, и способами приготовления. Здесь и шербеты, и айрапы, и чай, кофе, и кумыс, мацуп, буза, узвар... всех не перечислить. Исконно русскими напитками являются рассолы, морсы, квасы, брусничная и вишневая вода, меды, лимонады, оранжады, крюшоны и др. Из многочисленных напитков предпочтительнее всего натуральные - квас, шербеты и особенно кисло-молочные напитки.
Готовят их различными способами, каждый из которых, как правило, прост и доступен любому.

Глинтвейн - самый лучший напиток в холодное время года. Он наполняет теплом горло и весь пищевод, добирается до желудка и через мгновение уже чувствуется в ногах.

Этот рецепт понравится взрослым - необычный напиток из вина. Вино разведите водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

Попробуйте приготовить рецепт необычного по вкусу киселя. Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина.

Рецепт приготовления черничного киселя понравится многим. Надо ягоды залить холодной водой и варить до размягчения; процедить; отвар сохранить.

Приготовить полезный и витаминный кисель просто. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут.

Поместить все ингредиенты, кроме клубники и мяты, в шейкер,  Хорошо встряхнуть и процедить.

Для приготовления гранатовой «Маргариты» нужно смешать в кувшине ок лайма с водой. Добавьте текилу, сок граната, перемешайте.

Для приготовления компота из груш помыть их, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками и проварить в подслащенной
воде 3—4 мин.

Для приготовления узвара из малины в кипятке развести сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения.

Для приготовления компота из черники перебрать чернику, промыть, залить холодной водой.

compor-iz-grush.jpg
kokteil-s-konyakom-i-shampanskim.jpg
klubnichniy-kokteyl.jpg