Как приготовить яблочный квас

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты напитков

Описание рецепта

Летом и осенью, когда обилие ягод и фруктов, лучше всего готовить напитки самим. Предлагаем приготовить яблочный квас.

Как приготовить яблочный квасВам понадобится:
На 1 кг сежих или сушеных яблок (можно добавить груши): горсть изюма, 6 литров воды.


Чтобы приготовить яблочный квас возьмите свежие или сушеные яблоки , мелко нарежте острым ножом. Подготовьте небольшой бочонок или подходящую стеклянную емкость с не слишком узким горлышком. Заранее нужно вскипятить воду и охладить.
В приготовленную емкость высыпать яблоки, туда же бросить горсть промытого изюма и залить все водой. Закрыть емкость, можно укупорить ватой.
На 2-3 дня будущий яблочный квас оставить, чтобы немного забродил. Потом процедить жидкость через фильтр, разлить по бутылкам, укупорить их и вынести в прохладное помещение или погреб еще на 2-3 дня.
После этого яблочный квас можно пить.
Можно приготовить такой напиток из яблок,  добавляя груши, это как кому больше нравится.
Приятного аппетита! 

molochno-fistashkoviy-kokteyl.jpg
molochno-fistashkoviy-kokteyl.jpg
kokteil-s-konyakom-i-shampanskim.jpg