Песочные пирамидки

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Песочные пирамидки

Ингредиенты рецепта

  • 500 г муки
  • 2 неполные ч.ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 200 г желе из черной смородины
  • несколько красных вишен для коктейля
  • сахарная пудра
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления песочных пирамидок нужно смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, яйцом, желтком и хлопьями сливочного масла и быстро замесить однородное тесто. Тесто положить на 1 час в холодильник.
      2. Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Ромбовидными формочками с зубчатыми краями вырезать пластинки разного размера. Положить пластинки теста на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать около 12 мин. Готовое печенье остудить.
      3. Соединить по три разновеликих печенья в пирамидки с помощью желе из черной смородины. Украсить пирамидки половинками вишен для коктейля. Посыпать песочные пирамидки сахарной пудрой.
    22.jpg
    30.jpg
    3.jpg