Пряные печенья-мышки
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 12 ст. л. сливочного масла
- 6 чашек воды
- 0,5 чашки кондитерского сахара
- 0,5 чашки гранулированного сахара
- 2 чашки муки
- по о,5 ч. л. молотого кардамона, гвоздики, корицы, ванили
- 2 яйца
- изюм, лепестки миндаля
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления печенья мышки в миске взбивайте миксером масло в течение минуты. Добавьте оба вида сахара, взбейте. Добавьте яйцо, ваниль, взбейте до однородной массы.
-
Всыпьте муку, кардамон, гвоздику и корицу, смешайте. Скатайте тесто в шар
-
Разогрейте духовку до 175 "С. Разделите тесто на шарики размером со столовую ложку. Разложите их на расстоянии 10 см на противне, покрытом пергаментом
-
В маленькой миске венчиком взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды. Легко смажьте каждый шарик яичной смесью
-
Для глаз и носа «мышек» возьмите мелкий изюм и вставьте в колобки. Для ушей возьмите лепестки миндаля и вдавите их в тесто под углом. Для хвостов воспользуйтесь сухой лапшой
-
Пеките
печенье мышки 15-20 минут или пока печенье не станет слегка бронзоветь