Груши в шоколаде
Ингредиенты рецепта
- 4 большие груши
- 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра
- 30 г очищенных ядер фундука
- 2 стол, ложки меда
- 2 яичных желтка
- 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
- Для шоколадного соуса:
- 100 г темного шоколада
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 2 стол, ложки бренди или коньяка
- 2 стол, ложки сметаны
- мята для украшения
-
Описание рецепта:
-
Духовку нагреть до 180°. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам, оставив по возможности плодоножки. Удалить сердцевину и чайной ложкой выбрать немного мякоти.
-
Мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Слегка отжать лишний сок. Ядра фундука пропустиь через мясорубку или порубить в блендере. Хорошо растереть сыр маскарпоне. Добавить молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Начинкой заполнить углубления в половинках груш. Груши выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и запечь в духовке.
-
Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочном маслом в маленьком сотейнике на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить сметану, влить бренди или коньяк. Варить 3-5 мин.
-
Мяту вымыть и обсушить. Груши выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и украсить мятой.
-