Рецепт икры из сушенных грибов с луком
Описание рецепта
Осень - время приготовления различных блюд из даров леса. Предлагаем Вам рецепт икры из грибов. Для приготовления грибной икры Вам понадобиться:
сушенные грибы 150 гр.,
лук репчатый 2 головки,
растительное масло 3-4 ст. ложки,
чеснок 2-3 дольки,
уксус 3% 1-2 столовые ложки,
соль, черный перец по вкусу.
Подготовленные грибы отваривают, тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку. Мелко рубленный лук пассеруют до готовности, смешивают с грибами и тушат на слабом огне.
Лук и грибы периодически помешивать, готовить 15 — 20 мин до загустения.лук репчатый 2 головки,
растительное масло 3-4 ст. ложки,
чеснок 2-3 дольки,
уксус 3% 1-2 столовые ложки,
соль, черный перец по вкусу.
Подготовленные грибы отваривают, тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку. Мелко рубленный лук пассеруют до готовности, смешивают с грибами и тушат на слабом огне.
После этого смесь охлаждают, заправляют уксусом, молотым перцем, растертым с солью чесноком и перемешивают. Выкладывают смесь в салатник и подавать к столу.