Канапе с креветками

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Канапе - закусочные бутерброды «на один укус», длиной или диаметром 3-4 см. Основой для них может быть кусочек необжаренного белого или ржаного хлеба, крекеры, слоеное печенье.

kanape-s-krevetkamiВам понадобится:
3 ломтика белого хлеба,
120 гр. очищенных креветок
1,5 ст.ложки мягкого сливочного сыра
1 ч.ложка соуса хрена
маслины и зелень петрушки для украшения
красный молотый перец - по вкусу
ломтик лимона.


Для приготовления канапе с креветками с ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать каждый по диагонали на 4 треугольных кусочка.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимона 3-5 минут, очистить, остудить, 12 штук оставить для оформления, остальные мелко нарезать. Соединить сыр и креветки, добавить соус хрен, немного измельченной зелени петрушки и молотый перец, хорошо перемешать.
Намазать ломтики хлеба получившейся массой, украсить канапе креветками, зеленью петрушки и кружочками маслин.

Приятного аппетита!

roli4.jpg
tartaletki-so-shprotami.jpg
ruletiki-kurica-v-apelsinah.jpg