Ржаная булочка с моцареллой и овощами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Этот рецепт понравится многим, кто придерживается правильного питания.

rzhanaya-bulochka-s-mocareloyВам понадобится:
200 гр. сыра моцарелла
150-200 гр. баклажанов
2-3 помидора
1/4 стакана кетчупа
8-10 листочков салата
зелень
растительное масло
соевый соус
соль - по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
2 ст.ложки растительного масла
2 стакана ржаной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 пакетика быстродействующих дрожжей.

 

Для приготовления этого рецепта неодходимо заранее испечь булочки.
Для приготовления теста теплую воду соединить с солью, сахаром и дрожжами, перемешать до полного растворения. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить для расстойки на 30 минут. Затем сформировать 8-10 булочек,
выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 220°С до готовности.
Готовые булочки смазать сверху маслом и по желанию посыпать кунжутом.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Каждую булочку надрезать вдоль, смазать внутри кетчупом, вложить в «кармашек» листик салата, кружочки помидора и баклажана, ломтики сыра.
Украсить зеленью и подавать ржаную булочку с моцареллой и овощами.Такие булочки можно взять с собой на пикник или на прогулку в лес.
Приятного аппетита!

sirniy-rulet.jpg
goryachie-buterbrody-s-yaycom.jpg
kabachkovie-yazichki.jpg