Рецепты клюквы с сахаром

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Клюкву собирают осенью и весной. Ягода, собранная ранней осенью, содержит меньше сахара и других биологически активных веществ и более подвержена порче при хранении.

клюква с сахаром275. Клюква, протертая с сахаром
1 кг клюквы, 1 кг сахара.
Клюкву на 8-10 минут опустить в кипящую воду, после откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, а ягоды протереть. Смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения. Клюкву с сахаром переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-20 минут, литровые банки-25-30 минут.

276. Клюква с сахаром
1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара.
Клюкву протереть. Полученную массу хорошенько перемешать с сахаром, а затем переложить в банки. Сверху засыпать сахаром и закрыть крышками или завязать пергаментом. Хранить в темном холодном месте.

277. Клюква натуральная в сахаре
1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара.
Стеклянные банки заполнить клюквой, переслаивая ее сахаром. Сверхутоже посыпать сахаром, закрыть крышками и поставить в холодное место.

Вкусные рецепты

  • Грушевая пастила
  • zemlyanichniy-sirop.jpg
    marinad.jpg
    apelsinoviy-konfitur.jpg