Грушевая пастила

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Пастила - сладкое лакомство русской кухни. По некоторым историческим данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны.

грушевая пастила164. Пастила по-словацки
1 кг груш, 125 г сахара. .
Спелые груши нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Постоянно мешая, уварить до густого состояния, добавить сахар и варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

165. Пастила грушево-яблочная
1 кг груш, 1 кг яблок, 250 г сахара.
Готовить, как и предыдущий рецепт.

zemlyanika-zamorojennaya.jpg
goroshek-zelenii-naturalnii.jpg
vishnya-zamorozjennaya.jpg