Томатно-сметанные тосты

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо, этот рецепт расчитан на 2-4 порции.

tomatno-smetannye-tostyНа прямоугольную форму 10x20 см вам понадобится:
4 ломтиков ржаного хлеба
100 гр. творога
100 гр. сметаны
50 гр. свежего огурца
1 долька чеснока
2 помидора
зелень укропа
100 мл томатного сока
соль - по вкусу
1 ст.ложка желатина

 

Для приготовления томантно-сметанных тостов желатин залить 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, разделить пополам, половину смешать со сметаной.
Добавить в желейную массу тертый огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Можно массу слегка взбить в блендере.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть измельчить в блендере, добавить соль, томатный сок и оставшийся желатин, взбить.
С ломтиков хлеба срезать корочки, уложить 2 кусочка на дно формы, сверху вылить половину сметанной массы, дать застыть, затем вылить половину томатной массы, вновь дать застыть.
Выложить сверху еще 2 ломтика хлеба, залить оставшейся сметанной массой, дать застыть, залить томатной массой и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5-2 часа.
При подаче нарезать томатно-сметанные тосты и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

8.jpg
apelsinovaya-zakuska.jpg
baklajan.jpg