Форшмак из дичи

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт горячей закуски. Вместо дичи можно использовать любое другое мясо.

forshmak-iz-dichiВам понадобится:
1 шт. дичи (мякоть)
1 шт. филе сельди (средней величины) 
репчатый лук
1-2 шт. яйца 
1/4 стакана сливки 
1 ч. л. молотые сухари 
50 гр. жир (или растительное масло)
1/2 стакана  красный соус 
пряная зелень.

 

Для приготовления форшмака дичь пожарить, слегка остудить, отделить мякоть от кости.
Мякоть жареной дичи, филе сельди, репчатый лук смешивают, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем массу протирают через сито или еще раз пропускают через мясорубку.
Кладут специи, соль, добавляют яичные сырые желтки и массу хорошо выбивают.
Отдельно взбивают яичные белки и сливки, соединяют их с массой, слегка помешивая веселкой.
Полученный фарш выкладывают в гофрированную, смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку для запекания.
Готовый форшмак из дичи остужают, разделяют на порции, которые выкладывают на закусочные тарелки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают соус.
Таким же способом можно приготовить форшмак из телятины, птицы, печени и кролика.
Приятного аппетита!

kanape.jpg
baklajan.jpg
9.jpg