Как приготовить землянику с сахаром

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

В ягодах земляники содержится до 15% сухих веществ, основную часть которых составляют сахара и прежде всего наиболее ценные - глюкоза и фруктоза.

zemlyanika-s-saharom211. Земляника садовая с сахаром 1 рецепт
1 кг земляники, 250 г сахара.
В банки засыпать землянику и пересыпать ее сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80 °С: литровые банки-12-15 минут, трехлитровые банки - 25-30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 минут.

212. Земляника садовая с сахаром 2 рецепт
1 кг земляники, 200-300 г сахара.
Землянику выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Когда появится сок, кастрюлю поставить на слабый огонь и подогревать содержимое до 85-90 °С, время от времени снимая и потряхивая кастрюлю. При этой температуре выдержать еще 5 минут, разлить в горячие банки, сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

213. Земляника, протертая с сахаром
1 кг земляники, 2 кг сахара.
Землянику размять в кастрюле и подогреть до 60-65 °С. В ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70° С, до растворения сахара, разложить в банки. Укупорить полиэтиленовыми крышками.

214. Земляника лесная с сахаром 1 рецепт
1 кг земляники, 250-300 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Землянику положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром, затем поставить в холодное место. Когда появится сок, ягоду переложить в банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3-4 минуты (полулитровые банки) или пастеризовать 10 минут при температуре 85 °С.

215. Земляника лесная с сахаром 2 рецепт
1 кг земляники, 250-300 г сахара.
Землянику плотно засыпать в банки, пересыпая сахаром. Пастеризовать при температуре 85° С (полулитровые банки- 20-25 минут). И сразу же закатать.

Вкусные рецепты

jele-iz-abrikosov.jpg
brusnika-mochenaya.jpg
kvashennaya-kapusta-s-yablokami.jpg