Виноградное варенье

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Для приготовления варенья из винограда, лучше использовать не совсем дозревшие грозди, с кисло-сладкими на вкус ягодами.

виноградное варенье86. Варенье из винограда 1 рецепт
1 кг ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Ягоды срезать ножницами с тупыми концами, хорошенько промыть и на 2-3 минуты опустить в воду, нагретую до 80 °С, после чего сразу же остудить холодной водой. Положить ягоды в тазик для варки, залить кипящим сахарным сиропом и варить не более 20 минут на умеренном огне. Отставить на 8-10 часов и снова варить 40 минут. Далее отделить ягоды от сиропа на дуршлаге и разложить по банкам. Сироп варить еще 15 минут, потом залить им ягоды в банках. Заполненные банки закупорить.
87. Варенье из винограда 2 рецепт
1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Виноград отделить от гребней. Извлечь из ягод семена. Опустить их в холодный сахарный сироп и варить варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
88. Варенье виноградное по-грузински
1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Подготовить виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Отделить виноград от гребней, положить на 30 минут в горячий сахарный сироп, после варить на слабом огне до готовности. Перед снятием с огня добавить в варенье щепотку ванильного сахара. В готовом варенье ягоды не должны быть разварены.
89. Джем виноградный по-грузински
1 кг ягод винограда, 200 г сахара, 1 /2 лимона.
Виногра отделить от гребней, промыть, положить в таз и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимоные дольки. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удалять пену и всплывшие семена.

goroshek-zelenii-naturalnii.jpg
djem-iz-brusniki.jpg
perec-v-tomatnom-soke.jpg