Варенье крыжовенное

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Для переработки используют крыжовник разной степени зрелости: недозрелый, зрелый, но еще твердые ягоды-для компотов, полузрелые ягоды-для варенья, зрелые ягоды подходят для десерта.

крыжовенное варенье286. Варенье крыжовенное по-польски
1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Недозрелые ягоды наколоть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Охлажденную клюкву переложить в тару, залить горячим сахарным сиропом и довести до кипения. Затем поставить охлождаться на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут. Затем снова поставить в холодное место. Повторить еще пару раз и варить до готовности.

287. Варенье крыжовенное по-молдавски
1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 1 /2 стакана воды, 50-100 г ядер грецких орехов.
Взять крупный крыжовник, помыть, сделать боковой надрез и извлечь семена с частью мякоти. Грецкий орех чуть поджарить на сковороде и мелко нарезать. Орехами начинить ягоды крыжовника. Затем ягоды залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и поставить охлаждаться на 8-10 часов. И варить до готовности.

Вкусные рецепты

churchela.jpg
vishnevii-marmelad.jpg
vishnya-sushenaya.jpg