Как приготовить варенье из абрикосов

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Для варенья берут зрелые, достаточно сладкие, но не размягченные плоды. Плоды с дефектами, недозрелые лучше использовать для повидла и джема.

varenie-iz-abrikosov14. Варенье из целых абрикосов
1 кг абрикосов, 1-1,2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты.
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов, тщательно вымыть, наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом, довести на слабом огне до кипения, кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

15. Варенье из половинок абрикосов
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, I1 /2 стакана воды.
Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

16. Варенье из абрикосов по-болгарски
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3 л известковой воды.
Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают.
Отобрать недозрелые, но уже мягкие плоды, наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Чтобы плоды не разваривались, поместить их на 1 ч в известковую воду, после чего промыть и положить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

konservaciya-yablok-na-zimu1.jpg
varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg
sirop-klyukvennii.jpg