Суп харчо, рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Заголовок

Ингредиенты рецепта

  • 2 кг говяжьей грудинки
  • 100 г риса
  • 3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл гранатового сока
  • 50 г растительного масла
  • 20 г кинзы
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец горошком, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления харчо порубите грудинку на порционные куски, положите в большую кастрюлю. Залейте 3 л воды. Варите 1,5 2 часа, снимая пену.
    2. Тонко нашинкуйте морковь, корень петрушки. Пассеруйте в растительном масле до мягкости. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте пряности.

    3. Влейте гранатовый сок. Добавьте в суп-харчо хмели-сунели, держите кастрюлю еще 10 минут на среднем огне.
    4. Измельчите чеснок, кинзу, добавьте в суп. Всыпьте толченые грецкие орехи. Посолите, перемешайте.
    5. Закройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Подавать су-харчо следует очень горячим, с лавашом.
schi-iz-shavelya-po-derevencki.jpg
schi-iz-kap-rassadi.jpg
harcho-iz-govyazhih-rebryshek.jpg