Суп харчо, рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта
- 2 кг говяжьей грудинки
- 100 г риса
- 3 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл гранатового сока
- 50 г растительного масла
- 20 г кинзы
- 2 лавровых листа
- Черный перец горошком, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления харчо порубите грудинку на порционные куски, положите в большую кастрюлю. Залейте 3 л воды. Варите 1,5 2 часа, снимая пену.
-
Тонко нашинкуйте морковь, корень петрушки. Пассеруйте в растительном масле до мягкости. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте пряности.
-
Влейте гранатовый сок. Добавьте в суп-харчо хмели-сунели, держите кастрюлю еще 10 минут на среднем огне.
-
Измельчите чеснок, кинзу, добавьте в суп. Всыпьте толченые грецкие орехи. Посолите, перемешайте.
-
Закройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Подавать су-харчо следует очень горячим, с лавашом.
-