Суп из кабачков с грибами
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Белые свежие грибы 200 г
- кабачки 400 г.
- картофель 3 шт
- морковь, корень петрушки или сельдерея пр 1 шт.
- репчатый лук 2 головки
- свежие помидоры 2 шт
- жир 40 г
- сметана 40 г
- зелень, специи
- бульон или вода 1 1/2 л.
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления супа из кабачков с грибами- картофель и кабачки нарезают ломтиками. Коренья также нарезают ломтиками и пассеруют, за 2 — 3 мин до окончания пассерования добавляют нарезанный зеленый лук.
-
Очищенные и промытые грибы шинкуют, кладут в кипящий бульон или воду и варят 20 — 30 мин.
-
Затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят еще 15 - 20 мин.
-
За 5 — 6 мин до окончания варки в
суп кладут кабачки, помидоры, соль и специи. Суп из кабачков с грибами подают со сметаной и зеленью.