Рецепт: чорба с потрохами и рисом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Чорба с потрошками и рисом

Ингредиенты рецепта

  • 0,5 кг гусиных, куриных потрошков
  • 1 л капустного рассола
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 г риса
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • перец душистый, зелень, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления чорбы с потрохами  мелко нарежьте потрошки. Положите в кастрюлю.
    2. Нарежьте крупно морковь, корень петрушки, сельдерей, добавьте к потрошкам.  Залейте 2 л воды. Варите до готовности, постоянно снимая пену.
    3. Всыпьте рис, посолите, положите перец. Влейте рассол, доведите до кипения. В кастрюлю положите мелко нарезанную зелень.
    4. Перед подачей дайте настояться 1 минут.

Похожие рецепты

schi-kislie.jpg
schi-kislie.jpg
borsh-s-chernosl-i-gribami.jpg