Рецепт: чорба с потрохами и рисом
Ингредиенты рецепта
- 0,5 кг гусиных, куриных потрошков
- 1 л капустного рассола
- 1 луковица репчатого лука
- 50 г риса
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- перец душистый, зелень, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления чорбы с потрохами мелко нарежьте потрошки. Положите в кастрюлю.
-
Нарежьте крупно морковь, корень петрушки, сельдерей, добавьте к потрошкам. Залейте 2 л воды. Варите до готовности, постоянно снимая пену.
-
Всыпьте рис, посолите, положите перец. Влейте рассол, доведите до кипения. В кастрюлю положите мелко нарезанную зелень.
-
Перед подачей дайте настояться 1 минут.
-