Соус для запекания рыбных блюд

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Для приготовления этого соуса в основу берется соус белый рыбный, блюда получаются очень вкусные. Попробуйте, вам понравится.

соус для запекания рыбных блюдВам понадобится:
Основной белый рыбный соус, приготовленный из разных частей концентрированного рыбного и грибного бульонов, 2 стакана, репчатый лук 1/2 головки, сливки 1/3 стакана, яйца 2 шт. сливочное масло 20 гр., черный молотый перец на кончике ножа.

Для приготовления соуса для запекания рыбных блюд основной белый соус соединяют с мелко нарезанным пассированным луком, специями и варят 35-50 минут, доводя его до консистенции густой сметаны.
По окончании варки в соус вводят сливки, кладут рубленые сваренные вкрутую яйца и заправляют маслом.
Приятного аппетита!

Соус томатный (рыбный основной)

Вам понадобится:
Основной белый рыбный соус 2 стакана, томат-паста 2 ст. л., репчатый лук 1/2 головки, корень петрушки или сельдерея 1/4 шт., морковь 1/2 шт., лимонный сок 1 ст. л., сахар 1/2 чайной ложки, черный молотый перец на кончике ножа.

Мелко нарезанный лук и коренья слегка пассируют, добавляют томат-пасту и продолжают жарить еще 5-7 минут. Затем вливают в пассированные коренья белый основной рыбный соус и варят 25-30 минут. В конце варки кладут специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процеживают, а коренья протирают.
Из основного томатного соуса приготавливают томатные рыбные соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.
Приятного аппетита!

bluda-iz-spagetti-s-myasom.jpg
prigotovlenie-svininy-v-duhovke.jpg
blini-s-gribami.jpg