Грибной соус

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Этот соус подается в основном к картофельным блюдам - котлетам, запеканкам, рулетам.

Грибной соусВам понадобится:
Грибы сушеные 4-5 шт., пшеничная мука 2 ст.л., вода 2 1/2 стакана, сливочное масло 20 гр., репчатый лук 1-2 головки, сметана 3 ст.л..


Для приготовления грибного соуса пассированную муку постепенно разводят горячим грибным бульоном и варят 5-7 минут. После этого соус процеживают. Мелко нашинкованный лук пассируют, добавляют нарубленные вареные грибы и жарят еще 3-5 минут. Затем вливают грибной соус, кладут сметану и варят при слабом кипении в течение 12-15 минут. Готовый соус заправляют сливочным маслом и сметаной.

Грибной соус подают к картофельным блюдам — котлетам, рулетам, запеканкам.
Приятного аппетита!

Соус грибной со свежими помидорами

Вам понадобится:
Грибной соус 2 стакана, помидоры 2 шт., куриный бульон 1/2 стакана, репчатый лук 1/2 головки, корень петрушки 1/4 стакана, белое сухое вино 2 ст.л., сливочное масло 20 гр., черный перец горошком 2-3 шт., лавровый лист 2 шт.

Для приготовления соуса грибного со свежими помидорами нарезанные помидоры заливают куриным бульоном, кладут перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варят 40-50 минут. Затем вливают грибной соус и варят еще 15-20 минут. После этого соус протирают через сито, вливают вино и доводят до кипения. Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Грибной соус со свежими помидорами можно подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.
Приятного аппетита!

kotletki-iz-krevetok-florida.jpg
zapekanka-s-baklazhanami.jpg
molochniy-sousy.jpg