Вишня маринованная

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Косточки из плодов вишни обычно удаляют с помощью специальных косточковыбивателей или используют металлическое перо и другие приборы,но можно и руками.

вишня маринованная129. Вишня маринованная
Состав заливки: на 1 л воды - 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса. На литровую банку -7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус. Спелую чистую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3-5 минут.
130. Вишня, маринованная в собственном соку
Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л вишневого сока, 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса. На литровую банку - 5-8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Сахар растворить в воде при нагревании, добавить вишневый сок, довести до кипения, добавить пряности и уксус. Банки наполнить вишней, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3-5 минут.

Вкусные рецепты

konservaciya-yablok-na-zimu.jpg
grushi-mochenie.jpg
lyutenica.jpg