Рецепты приготовления хрена

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Хрен -одна из самых популярных и общепризнанных пряностей. Своеобразный запах и вкус корню хрена придает аллилгорчичное эфирное масло.

рецепты приготовления хрена181. Хрен маринованный
2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанныйкорень хрена замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Потереть на терке. Если на выходе на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет,то буде возможность избежать слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить смесью горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 °С  15-20 минут.

182. Хрен маринованный острый
1 кг хрена, 0,2 л уксуса 9 %-ного, 15-25 г соли.
Мелко нарезаный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки-15 минут, одно-двухлитровые банки- 20 минут.

183. Хрен, консервированный с лимонной кислотой
Состав заливки: на 1 л воды - 20-40 г лимонной кислоты, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.
Готовить, как хрен маринованный, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту.

184. Хрен, маринованный со столовой свеклой
500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.
Свеклу средних размеров варить около 1 часа. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Кусочки свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать.

185. Хрен со столовой свеклой
900 г столовой свеклы, 100-150 г хрена, 70 г подсолнечного масла, 50-60 г уксуса 9 %-ного, 30 г сахара, 15 г соли, 0,5 г черного молотого перца.
Свеклу одинаковой величины очистить. Варить 30-45 минут. Порезать мелкими кубиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 °С. Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 20 минут, литровые банки - 25 минут.

apelsinoviy-konfitur.jpg
sok-iz-aivi.jpg
lesnaya-zemlyanika.jpg