Рецепты салатов из перца

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке.

салат из перца329. Перец салатный
Состав заливки: на 1 л воды-70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Перец очистить от семян, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Поместить плоды в банки вертикально, широкой частью вниз. Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки-12-15 минут, двух-и трехлитровые банки-20-25 минут.

330. Салат из перца
Состав заливки: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Очистить перец от семян и промыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и поместитьв банки. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -12-15 минут, двух- и трехлитровые банки-30-35 минут.

331. Салат из перца по-чешски
2-3 кг сладкого красного перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 чайная ложка семян горчицы, 3-5 г лимонной кислоты.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,18-0,21 л столового уксуса, 25 г сахара, 10-12 г соли.
Очищеный от семян перец вымыть и нарезать полосками. С сельдереем поступить так же. Приготовить заливку, довести до кипения, добавить сельдерей и варить до размягчения. Сельдерей уложить в банки вместе с перцем, луком и пряностями. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки-полчаса, двух- и трехлитровые банки-50 минут.

332. Салат из перца по-болгарски
3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.
Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде.

kompot-iz-aivi.jpg
zemlyanika-s-saharom.jpg
kapusta-savoiskaya-marinovannaya.jpg