Рецепт маринованной капусты со свеклой
Описание рецепта
По этому рецепту маринованная капуста со свеклой получается хрустящей, пикантной. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
На 10 кг краснокочанной капусты: 400 г свеклы, 1 лимон, рубленая зелень петрушки.
Для маринада: 200 г соли, 3 стакана воды, 100 г меда, 3-4 стручка жгучего перца.
Рецепт маринованной капусты со свеклой начинаем с приготовления маринада. В горячей воде растворяем соль, размешиваем мед и добавляем стручки жгучего перца.
Очищаем кочан капусты от верхних листьев и разрезаем на несколько частей. Натираем лимон на крупной терке, предварительно удалив семена. Смешиваем натертый лимон с капустой. Капусту укладываем в емкость для соления, пересыпаем зеленью петрушки и свеклой, нарезанной небольшими кусочками. Заливаем горячим маринадом и оставляем до охлаждения.
Храним капусту в холодном месте (она будет готова через неделю).
Приятного аппетита!