Рецепт маринованной капусты со свеклой

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

По этому рецепту маринованная капуста со свеклой  получается хрустящей, пикантной. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт маринованной капустыВам понадобится:
На 10 кг краснокочанной капусты: 400 г свеклы, 1 лимон, рубленая зелень петрушки.
Для маринада: 200 г соли, 3 стакана воды, 100 г меда, 3-4 стручка жгучего перца.

 

Рецепт маринованной капусты со свеклой начинаем с приготовления маринада. В горячей воде растворяем соль, размешиваем мед и добавляем стручки жгучего перца.
Очищаем кочан капусты от верхних листьев и разрезаем на несколько частей. Натираем лимон на крупной терке, предварительно удалив семена. Смешиваем натертый лимон с капустой. Капусту укладываем в емкость для соления, пересыпаем зеленью петрушки и свеклой, нарезанной небольшими кусочками. Заливаем горячим маринадом и оставляем до охлаждения.
Храним капусту в холодном месте (она будет готова через неделю).
Приятного аппетита! 

varenie-iz-brusniki.jpg
pomidory-konsrvirovanye-s-vishnevym-listom.jpg
sirop-iz-aivi.jpg