Как приготовить смокву из земляники

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Если вам надоело варенье, джем и повидло и вам хочется чего-нибудь необычного, тогда пробуйте приготовить смокву. Блюдо это - не новейшее изобретение, а из рецептов старинной русской кухни.

242. Смоква из земляники
1 кг земляники, 1 кг сахара.
Землянику засыпать сахаром и держать в холодном месте, пока не выделится сок. Затем варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса будет отделяться от дна, выложить ее на противень, смоченный холодной водой, разровнять ножом и поставить для подсушивания в теплое место на 2-3 дня. Готовую смокву разрезать на фигурные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Хранить в хорошо закупоренных банках.

243. Смоква с грецкими орехами
1 кг земляники, 1 кг сахара, 100-150 г ядер грецких орехов.
Сварить смокву по предыдущему рецепту. Перед окончанием варки добавить натертые на терке или мелко нарезанные ядра грецких орехов.

selderei.jpg
marinovannii-vinograd.jpg
grushevii-marmelad.jpg