Горошек зеленый натуральный

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

В зеленом горошке содержатся до 2 % белка, витамины Bi и РР, минеральные соли, клетчатка и другие полезные для человеческого организма микроэлименты.

горошек зеленый натуральный138. Горошек зеленый натуральный 1 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды - по 1 /г чайной ложки сахара и соли.
Вылущенный из стручков горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут. Отделить горох через сито, плотно уложить его в банки. Жидкость, в которой варился горох, процедить через несколько слоев марли, подогреть и разлить в банки с горохом. Стерилизовать в кипящей воде 30-40 минут.
139. Горошек зеленый натуральный 2 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды - 30-40 г соли, 15 г сахара, 0,2-0,25 л уксуса 6 %-ного.
Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить, в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне, довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить приготовленной кипящей заливкой и укупорить. Хранить лучше в холодильнике.
140. Горошек зеленый натуральный 3 рецепт
В кипящей воде растворить соль из расчета 1 /2 ст. ложки на 1 литр. Горошек молочной спелости опустить через сито в кипящую воду на 10 минут. Затем ложкой вычерпать горох, разложить его в стерильные банки, доверху залить кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.

konservaciya-yablok-na-zimu1.jpg
vinogradnii-sok.jpg
kabachki-marinovannie.jpg