Брусника моченая

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Моченая брусника - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты.

брусника моченая81. Моченая брусника
Состав заливки: на 1 л воды — 10-30 г соли, 30—50 г сахара.
Только что собранные ягоды перебрать, вымыть и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для придания еще более выраженного вкуса, можно добавить очищенные кусочки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдер-живать 6-7 дней при температуре 18-20 °С или 8-9 дней при температуре 12-15° С, после чего бруснику перенести в прохладное место. Через 25-30 дней брусника готова к употреблению.
82. Приправа бруснично-яблочная
1 кг брусники, 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы.
Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки, удалив сердцевину. Кусочки высыпать в тазик для варки, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через дуршлаг или сито. Спелые,хорошо окрашенные ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в кипяток,после переложить в таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать.

Вкусные рецепты

kapusta-savoiskaya-marinovannaya.jpg
abrikosi-sushenie.jpg
recapty-prigotovleniya-kvashenoy-kapusty1.jpg