Салат с печеной свеклой
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов
Ингредиенты рецепта
- 6 шт. свеклы среднего размера
- 1/2 стакана несоленых фисташек
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки горчицы, соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
- большой пакет смеси салатных листьев
- 3-4 веточки свежей мяты
- 150 г сыра с плесенью
-
Описание рецепта:
-
Для
приготовления салата с печеной свеклой разогрейте духовку до 180 °С. Разложите свеклу в один слой на противне, выстеленном фольгой, накройте другим листом, плотно заверните. Запеките в духовке до готовности (примерно 1 час).
-
Готовность проверьте ножом. Остудите, очистите свеклу и каждую нарежьте дольками.
-
Фисташки подсушите на сковороде.
-
Подготовьте заправку. С помощью венчика в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
-
Свеклу полейте 2 ст. ложками заправки, выложите на блюдо. Оставшейся заправкой полейте листья салата, перемешайте, выложите салат на кусочки свеклы. Посыпьте раскрошенным голубым сыром, фисташками и листиками мяты.