Салат с печеной свеклой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов

Салат с печеной свеклой

Ингредиенты рецепта

  • 6 шт. свеклы среднего размера
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки горчицы, соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • большой пакет смеси салатных листьев
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 150 г сыра с плесенью
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления салата с печеной свеклой разогрейте духовку до 180 °С. Разложите свеклу в один слой на противне, выстеленном фольгой, накройте другим листом, плотно заверните. Запеките в духовке до готовности (примерно 1 час).
    2. Готовность проверьте ножом. Остудите, очистите свеклу и каждую нарежьте дольками.
    3. Фисташки подсушите на сковороде.
    4. Подготовьте заправку. С помощью венчика в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
    5. Свеклу полейте 2 ст. ложками заправки, выложите на блюдо. Оставшейся заправкой полейте листья салата, перемешайте, выложите салат на кусочки свеклы. Посыпьте раскрошенным голубым сыром, фисташками и листиками мяты.
salat-novogodnyaya-igrushka.jpg
salat-snegurochka.jpg
2gb.jpg