Салат «Мимоза»
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов
Ингредиенты рецепта
- 300 г филе семги (более экономный вариант: баночка консервированного лосося)
- 1 крупная луковица
- 3 яйца (отварить, желтки отделить от белков)
- 100 г сыраэдамер
- зелень укропа для украшения
- майонез
-
Описание рецепта:
-
Филе семги отварите и остудите. На овальном плоском блюде сделайте сеточку из майонеза, затем выложите слой раскрошенного филе. Покройте майонезом
-
Поверх майонеза положите слой крупно натертых яиц (2 желтка оставьте для украшения).
-
Выложите слой нарезанного репчатого лука, затем -тертого сыра. Снова покройте этот слой майонезом.
-
Для верхнего слоя раскрошите желтки, украсьте
салат нарезанным укропом.
1. Для верхнего слоя раскрошите желтки, украсьте салат нарезанным укропом.
-
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, только после этого подавайте на стол. Раскладывайте по тарелкам при помощи лопатки для торта, захватывая все слои.