Салат «Мимоза»

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов

Салат «Мимоза»

Ингредиенты рецепта

  • 300 г филе семги (более экономный вариант: баночка консервированного лосося)
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца (отварить, желтки отделить от белков)
  • 100 г сыраэдамер
  • зелень укропа для украшения
  • майонез
  • Описание рецепта:
    1. Филе семги отварите и остудите. На овальном плоском блюде сделайте сеточку из майонеза, затем выложите слой раскрошенного филе. Покройте майонезом
    2. Поверх майонеза положите слой крупно натертых яиц (2 желтка оставьте для украшения).
    3. Выложите слой нарезанного репчатого лука, затем -тертого сыра. Снова покройте этот слой майонезом.
    4. Для верхнего слоя раскрошите желтки, украсьте салат нарезанным укропом.

      1.  Для верхнего слоя раскрошите желтки, украсьте салат нарезанным укропом.

    5. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, только после этого подавайте на стол. Раскладывайте по тарелкам при помощи лопатки для торта, захватывая все слои.
salat-s-yablokom.jpg
salat-s-yaycami-nezhnost.jpg
salat-iz-sol-ogur-i-pomidorov.jpg