Салаты и винегреты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. Для приготовления самых вкусных салатов используют сырые, вареные, консервированные, быстрозамороженные овощи, грибы, бобовые, фрукты, цитрусовые плоды. В рецепты некоторых салатов добавляют мясо, рыбу, морепродукты, птицу, дичь, яйца. Заправляют салаты растительным маслом, столовым уксусом, майонезом и сметаной. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для приготовления салата из свежих помидоров и яблок часть зеленого салата нарезают соломкой, кладут горкой в салатник или вазу, а вокруг аккуратно укладывают нарезанные помидоры и яблоки.
Чтобы приготовить салат с фасолью и тунцом фасоль подготовить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Стручки можно разрезать вдоль пополам. Картофель нарезать кружками и вместе с фасолью залить теплым бульоном, добавив 1-2 стол, ложки уксуса.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полосками, пеперони — кольцами. Брынзу измельчить. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки.
Измельчите руками листовый салат. В прозрачный салатник влейте оливковое масло, малиновый уксус, мед и все это энергично взбейте до однородной консистенции.