Хрустящий салат "Цезарь"

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты салатов

Хрустящий салат

Ингредиенты рецепта

  • 1 кочан ромен-салата или латука
  • 2 отварные куриные грудки
  • 100 гр. белого хлеба
  • З столовых ложки оливкового масла
  • 8 тонких ломтиков копченой грудинки
  • 30 г пармезана + несколько ломтиков для украшения
  • Для соуса:
  • 2 анчоуса
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 4 столовых ложек сливок
  • перец
  • 1 лимон
  • Описание рецепта:
    1. Салат вымыть, перебрать и обсушить. Листья крупно нарезать. Анчоусы очень мелко нарубить и смешать с майонезом.
      Добавить сливки, хорошо перемешать и поставить соус в холодильник.
    2. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать маленькими кубиками, подрумянить на 2 столовых ложках оливкового масла и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
    3. Куриные грудки обжарить на оставшемся масле (по 8 мин с каждой стороны остудить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики копченой грудинки 2-3 мин обжаривать на сухой сковороде на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    4. Салат, куриную грудку, ломтики грудинки и сухарики разложить по 4 порционным тарелкам.
      Полить соусом, посыпать настроганным пармезаном, добавить немного nepL и сбрызнуть соком лимона.
salat-so-shpinatom.jpg
venegret-ovoschnoy.jpg
salat-cezar.jpg