Рецепт запеченной курицы

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить блюдо на новогодний стол - это рецепт запеченной курицы. Это блюдо прекрасная альтернатива гуся с яблоками. 

Рецепт запеченной курицыВам понадобится:
Курица - 1,5-2 кг,
яблоки - 5 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль, чер­ный молотый перец - по 0,5 ч. л.,
мед - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
ягоды клюквы и листья мяты для украшения.


1. Для рецепта запеченной курицы возьмите курицу на 1,5-2 килограмма. Смесью соли и перца натира­ем тушку снаружи и изнутри. Растираем мед с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Обмазываем кури­цу изнутри и снаружи поверх соли и перца.

2. Четыре яблока нарезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и сердцевины и укладываем их в брюшко ку­рицы. Отверстие, чтобы яблоки не выпали, зашиваем нитками или аккуратно скрепляем зу­бочистками. Жир не срезаем, а аккуратно заправляем внутрь.
Ножки курицы связываем под брюшком ниткой, крылышки закрепляем по бокам зубо­чистками.

3. Запекаем в духовке при 200°С до готовности. За 10 минут до этого выкладываем на курицу оставшееся нарезан­ное кружками яблоко. Как видите рецепт запеченной курицы очень прост в приготовлении, и уверены вашим гостям обязательно понравится.

Приятного аппетита!

10.jpg
5.jpg
5.jpg