Мясной рулет новогодний

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Если к праздничному столу вы ждете настоящих мужчин, приготовьте им такой мясной рулет новогодний. Они будут сыты и счастливы!

Мясной рулет новогоднийВам понадобится:
Мякоть свинины (жирная) -500 г,
мякоть говядины - 300 г,
филе куриной грудки - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
сливочное масло - 20 г,
соль, черный мо­лотый перец по вкусу,
карто­фель - 10 шт.,
немного сливоч­ного масла для смазывания.


1. Для приготовления мясного рулета новогоднего мякоть говядины и свинины нарежьте «гармошкой», чтобы получились длинные пласти­ны. Свиная побольше, говяжья - поменьше. Говядину тщатель­но отбейте, она должна стать мягкой и тонкой. Куриное филе также разрежьте вдоль, чтобы получилась пластина чуть по­меньше мясных. 

2. Один  зубчик чес­нока измельчите с помощью пресса и смешайте с солью и перцем. Натрите мясо и куря­тину этой смесью.

3. Расстелите пласт свинины, сверху - пласт говядины, а затем курятины. На край положите кусочек заморо­женного масла. Заверните руле­том и скрепите зубочистками.

4. Запекайте в духовке не менее 2,5 часа, поливая выделяющимся соком. За 30 минут до готовности обложите рулет картофелем и неочищенными зубчиками чес­нока. Чтобы картофель приоб­рел золотистый цвет, его можно смазать сливочным маслом.

5. Подавайте мясной рулет новогодний на большом блюде вместе с картофелем и чесноком, украсив зеленью и ягодами (если есть).

Приятного аппетита!

18.jpg
7.jpg
2.jpg