Мандариновый торт
Описание рецепта
Любого из нас порадует пышная булочка с румяной корочкой или вкусный легкий торт. Ведь вкуснейшая домашняя выпечка помогает нам избавиться от плохого настроения, которое чаще всего одолевает зимой.
На приготовление мандаринового торта понадобится около 1 часа, рецептура расчитана на 6 порций.
Вам понадобится:
1 стакан муки пшеничной
9 ст. ложек масла сливочного
7 ст. ложек сахара
3 яйца
соль по вкусу
150 г мандаринов консервированных
1 стакан крема шантильи
1. Для приготовления теста для мандаринового торта масло разотрите с сахаром до однородной массы и, взбивая, введите яйца по одному. Смешайте муку с солью, добавьте к масляной смеси, перемешайте. Выложите в форму и выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Остудите.
2. Мандарины обсушите. Поверхность коржа проколите и пропитайте жидкостью от мандаринов. мандариновый торт покройте кремом шантильи.
Оформите мандаринами, шоколадом, джемом, цедрой лайма и листиками мяты.
Крем шантильи
- Вам понадобится:
- 2 стакана сливок для взбивания
4 ст. ложки сахарной пудры
1ч. ложка ванильного сахараДля приготовления крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Приятного аппетита!