Фаршированные яйца

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

К пасхальному столу можно приготовить фаршированные яйца. Это очень вкусно и будет выглядень очень эффектно рядом с другими блюдами.

farshirovannie-yaycaВам понадобится:
10 яиц
200 гр. творожного сыра
2—3 ст. ложки томатной пасты
2—3 ст. ложки молока
1 ч. ложка маринованного зеленого перца горошком
соль
тертая лимонная цедра
1/2 стручка красного сладкого перца
3/4 ломтика ветчины холодного копчения
немного кресс-салата для украшения

Для приготовления фаршированных яиц накануне сварите их вкрутую, обдайте холодной водой и поставьте в холодильник.
На следующее утро яйца наполовину очистить и срезать «крышечки». Для начинки желтки выбрать чайной ложкой и протереть через сито.
Добавить творожный сыр (можно взять сыр "Альмете"), томатную пасту, молоко и все хорошо перемешать. «Крышечки» и зеленый перец мелко порубить и подмешать к начинке.
Посолить и добавить цедру. Начинку переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой и заполнить яйца, предварительно зафиксировав их в вертикальном положении.
Сладкий перец вымыть и, удалив семена, тонко нашинковать. Ветчину нарезать узкими полосками. И то и другое выложить на начинку. Украсить кресс-салатом. Оставшуюся начинку подать отдельно в виде яично-творожного крема.
Фаршированные яйца можно подать на стол либо каждое по отдельности на подставке, либо выложив их вместе на тарелку и утопив для устойчивости в крупную соль. 
Приятного аппетита! 

5.jpg
30.jpg
8.jpg