Как приготовить земляничный сироп

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

В ягодах обнаружены пектиновые и дубильные вещества а так же минеральные соли. Ягоды земляники относительно богаты витамином С. А  земляничный сироп очень ароматный.

земляничный сироп224. Сироп земляничный натуральный
1 кг земляники, 2 кг сахара.
Спелые ягоды порциями засыпать в банки и пересыпать сахаром, дополняя их, когда ягоды осядут. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать марлей. Поставить в темное место при комнатной температуре. Спустя 10-15 дней, когда большая часть сахара растворится в выделившемся из ягод соке, а сами ягоды всплывут, содержимое банок выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Сироп разлить в бутылки или банки и закупорить. Такой сироп может храниться продолжительное время. Оставшиеся ягоды и сахар используют для других видов переработки.

225. Сироп земляничный 1 рецепт
1 кг земляники, 750 г сахара, 2 стакана воды, 2-3 г лимонной кислоты.
Из земляники получить сок, развести пополам с водой, вылить в кастрюлю, добавить сахар и на слабом огне варить до загустения. Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде и закупорить.

226. Сироп земляничный 2 рецепт
1 кг земляники, 1 л воды, 1,5 кг сахара.
Землянику насыпать в эмалированную или стеклянную посуду, залить водой и поставить на сутки в холодное место. Затем кастрюлю обтянуть марлей, отцедить через нее сок, не отжимая ягод. В сок добавить сахар, подогреть при помешивании и, когда сахар растворится, быстро довести до кипения. Фасовать сироп в горячем виде, герметически укупорить.

227. Сироп земляничный 3 рецепт
1 кг земляники, 600 г сахара, 0,35л воды.
Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до кипения и, сняв пену, разлить его в горячем виде. Банки или бутылки с соком герметически укупорить и дать им остыть завернутыми в одеяло. Оставшиеся ягоды использовать для других видов переработки, например для приготовления джема, мармелада.

kapusta-kvashennaya-s-morkovyu.jpg
recept-klyukvi-s-saharom.jpg
konservirovanie-borshcha-na-zimu.jpg