Рецепт компота из черной смородины

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Продукты переработки черной смородины обладают лечебными и диетическими свойствами.Витамин С содержащийся в ягодах хорошо сохраняется в процессе переработки.

Рецепт компота из черной смородиныКомпот из черной смородины (способ 1)

Вам понадобится: черная смородина, на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара.

Для приготовления компота из черной смородины ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный заранее и охлажденный до 60—70° С сироп и только после этого уложить в банки. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Можно пастеризовать при 90°С соответственно 20 и 25 минут.

Компот из черной смородины (способ 2)

Вам понадобится: черная смородина, на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара.

Этот способ пригоден для приготовления компота в двух, трехлитровых банках.
Подготовленные ягоды (смотри рецепт выше) уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

varenie-iz-abrikosov.jpg
abrikosi-sushenie.jpg
pasterizaciy.jpg