Как приготовить пюре из абрикосов

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

На основе абрикосового пюре можно приготовить множество других заготовок и блюд- приправу из абрикосов,соусы и пастилу.

Как приготовить пюре из абрикосов11. Пюре из абрикосов
1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.
Зрелые абрикосы нужно разрезать на половинки, а косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить около 10 минут. Пропаренные абрикосы протереть через сито и снова переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав соку прокипеть еще в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать: полулитровые банки-10 минут, литровые-15минут, трехлитровые -25 минут.

12. Абрикосы в яблочном пюре
1 кг абрикосов, 1 кг кислых яблок, 100—200 г сахара, 3—4 бутона гвоздики.
Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито. В полученном пюре растворить сахар, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить гвоздику. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Заполнить банки абрикосами по плечики, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

13. Пюре абрикосово-яблочное
1 кг абрикосов, 150 г яблок, 100—150 г сахара, 1/2 стакана воды.
Приготовить пюре из яблок (см. рецепт 12). Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения; протереть через густое сито в горячем виде. Абрикосовое и яблочное пюре смешать, добавить сахар и при помешивании довести до кипения. Кипящее пюре разлить в банки и стерилизовать: полулитровые банки- 10 минут, литровые- 15 минут. 

recept-klyukvi-s-saharom.jpg
konfitur-iz-abrikosov.jpg
sushenaya-alicha.jpg